Coliflor al vino tinto

Ingredientes para 4 personas:

1 coliflor no demasiado grande
50 gramos de jamón serrano cortados en dados
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino tinto
aceite, perejil picado y sal

Preparación:

1 - Limpia la coliflor, sepárala en ramitos y lávalos, cuécela en agua hirviendo salada durante unos 5 minutos y escúrrela.

2 - Pica la cebolla y el ajo y sofríelos en un cazo con un poco de aceite, añade el jamón y dóralo.

3 - Añade la harina y dale unas vueltas, después añade el vino y la coliflor y déjalo cocer unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

4 - Sirve la coliflor al vino tinto acompañada de la salsa y espolvoréala con el perejil picado.



Consejo: También puedes cocer la coliflor directamente en el vino tinto, y proseguir con el resto de la receta.

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